Панкейки на топленом молоке

Панкейки на топленом молоке

Ингредиенты

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан топленого молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

Просеять муку, добавить соду, сахар и соль, перемешать. Соединить молоко и растительное масло, добавить чуть взбитые яйца. Миксером на максимальных оборотах взбить смесь до появления белой пены. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Всыпать мучную смесь и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться довольно густое тесто, примерно такое же, как на оладьи. Дать ему постоять около 5 минут. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, уменьшить огонь до минимума. Перед выпеканием первой порции смазать сковороду маслом или кусочком сала. Жарить панкейки небольшого диаметра с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, посыпая сахарной пудрой.

Оставить отзыв