Творожная пасха "Карамелька" (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

300 г домашнего жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 200 г вареного сгущенного молока, грецкие орехи и цукаты для оформления

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно растереть. Добавить сметану и вареное сгущенное молоко, перемешать с помощью блендера до однородности. Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, наполнить творожной массой, утрамбовать. Накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки. Перед подачей аккуратно вынуть пасху из формы, посыпать молотыми орехами и украсить цукатами.

Оставить отзыв