Торт-салат с курицей гриль и грушами

Ингредиенты

500 г курицы гриль, 300 г груш, 200 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 100 г лука-шалота, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г плавленого сыра, 200 г майонеза, соль по вкусу

Способ приготовления

Курицу гриль и отварной картофель нарезать кубиками. По отдельности натереть на терке очищенные от кожуры и семян груши, сыр, желтки, белки и отварную морковь. Нашинковать лук-шалот. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты на плоское блюдо в такой последовательности и смазывая каждый слой сеточкой из майонеза (при необходимости подсолить их): картофель, мясо, лук, морковь, белки, груши, сыр. Посыпать салат тертыми желтками и поставить в холодильник на 1—2 часа.

Оставить отзыв