Яблочный сидр

Ингредиенты

4 кг яблок, 5 л кипяченой воды, 1 кг сахара, 1 ст. л. измельченной лимонной цедры

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Залить водой, добавить сахар и лимонную цедру. Посуду накрыть плотной тканью и поставить на 7 дней в теплое место. Полученный напиток процедить несколько раз, чтобы он стал прозрачным. Хранить в холодном месте, подавать на стол охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.