Свекла, тушенная с яблоками

Ингредиенты

4—5 шт. свеклы, 3 яблока, 120 мл яблочного сока или воды с 1 ч. л. лимонного сока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанный лук в масле пару минут. Всыпать натертую морковь и свеклу и жарить еще 10 минут. Добавить натертые яблоки (без кожицы). Посолить, поперчить, влить сок или воду. Тушить под крышкой 5—7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.