Куриные отбивные в картофельной панировке

Ингредиенты

500 г куриного филе, 3 картофелины, 1 яйцо, 2—3 ст. л. муки, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, сушеные травы и соль по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Накрыть пленкой и слегка отбить. Пропустить через пресс чеснок, смешать с горчицей, сушеными травами, солью. Натереть отбивные смесью и оставить на 20 минут. Очистить картофель и натереть на терке для корейской моркови, посолить и отжать жидкость. Слегка взбить яйцо, добавив соль и пряные травы. Обвалять отбивную в муке, затем окунуть в яйцо. Окунуть в картофель, прижать его рукой. Сразу же выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.