Пирожки с вишней, как в "McDonald’s" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: вишня — 300 г, крахмал — 2 ст. л., сахар — по вкусу
Для смазывания: яйцо — 1 шт. + белок

Способ приготовления

Из вишни удалить косточки, засыпать сахаром по вкусу, оставить на 30 минут, смешать с крахмалом и прогреть, но не кипятить. Остудить.
Тесто разморозить, тонко раскатать, смазать белком, разрезать на прямоугольники, выложить начинку, соединить края. Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 20–25 минут до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.