Пирожки с капустой и лесными грибами (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 620 г, вода — 360 мл, дрожжи сухие — 3–4 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 2 ч. л.
Для начинки: капуста белокочанная — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., грибы свежие — 500 г, вода — 1 стакан, соль — по вкусу
Для смазывания: заварка чайная крепкая

Способ приготовления

Грибы нарезать, залить водой и поставить на 1 час в холодильник. Достать, отжать и нарезать. Лук нарезать, слегка припустить на сковороде. Капусту нашинковать, добавить к луку, влить стакан воды, посолить и тушить на среднем огне. Смешать капусту с нарезанными грибами, тушить 15 минут, остудить.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место на 2 часа, за это время дважды его обмять. Готовое тесто нарезать небольшими кусочками и тонко раскатать кружочки. На каждый положить начинку и соединить края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и отправить на расстойку в теплое место. Смазать заваркой, по желанию посыпать кунжутом, поставить в духовку, разогретую до 180–200 °C, и выпекать до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.