Чебуреки с картофелем (Сковородка) (Постный стол)

Сковородка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 4 стакана, вода — 350 мл, соль — по вкусу
Для начинки: картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., соль, перец черный молотый и зира — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Луковицу нарезать очень мелко. Сырой картофель натереть на мелкой терке, сильно отжать, смешать с луком, посолить, добавить много черного перца и перетертую пальцами зиру.
Муку насыпать горкой, всыпать соль, влить воду и вымешивать от середины. Замесить очень крутое тесто, плотно обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник. Готовое тесто раскатать, разделить на равные кусочки, раскатать довольно большие кружочки. Каждый сложить вчетверо и снова раскатать. Выложить начинку и плотно соединить края. Жарить в большом количестве растительного масла до готовности.

Оставить отзыв