Пирожки со свеклой и черносливом (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 400 г, мука пшеничная — 6 ст. л., яйцо — 1 шт.
Для начинки: свекла вареная — 1 шт., чернослив — 5 шт.
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Чернослив замочить на несколько минут в кипятке, обсушить и нарезать кусочками. Свеклу натереть на терке и соединить с черносливом. Перемешать.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто. Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки и соединить края. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.