Суп крестьянский (8)

Ингредиенты

  • 2 л бульона,
  • 400 г свежей капусты,
  • 4—5 шт. картофеля,
  • 40 г перловой крупы,
  • 1 —2 морковки.
  • 1 луковица,
  • 50 г брюквы,
  • 2 корня петрушки или сельдерея,
  • 40 г жира,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 3—4 горошины перца,
  • сметана, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон, процедить. Половину его снова поставить на огонь. Перебрать и промыть перловую крупу. Положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 1—1½ часа. Затем долить вторую половину бульона, положить нарезанную квадратиками капусту, спустя 10 минут — картофель и варить еще 20—30 минут. Потом добавить слегка обжаренные на жире репчатый лук, коренья, лавровый лист, перец и продолжать варить 15 минут. В конце варки посолить. В тарелку положить сметану, зелень петрушки и сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.