Фрикадельки из гороха фри

Фрикадельки из гороха фри

Ингредиенты

  • горох - 200 гр.
  • вода - 500 мл
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • панировочные сухари - 30 гр.
  • сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
  • оливковое масло - 400 мл
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Горох уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите, пока он не начнет развариваться, охладите. Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки порубите. К гороху добавьте сыр, яйца, сухари, лук, зелень петрушки, красный и черный перец, посолите и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, уложите на муку фрикадельку и покатайте её, чтобы мука покрыла изделие со всех сторон. Таким же образом запанируйте в муке остальные фрикадельки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его, затем небольшими партиями, фрикадельки должны свободно плавать в масле, опускайте в масло фрикадельки и жарьте их до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь. Фрикадельки выложите на блюдо, оформите веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.