Паштет из индейки

Ингредиенты

  • 400 г мяса индейки,
  • соль, перец,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 луковица,
  • по 1/2 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха,
  • 4 кусочка белого хлеба,
  • 200 мл сливок,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 яйца,
  • 1 кабачок,
  • 4 разделанные кильки,
  • 2 ст. ложки каперсов.

Способ приготовления

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при уровне мощности 10 примерно 15 мин, затем при уровне мощности 7 10 мин.

К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.