Суп-пюре из печени

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона,
  • 200 г говяжьей печени,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 желток,
  • 1 г соли.

Для соуса:

  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. масла,
  • 2 ст. бульона,
  • 1 г соли.

Способ приготовления

Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить некрупно порезанную печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.