Плов с тушеным филе говядины

Ингредиенты

100 г риса, 120 г говядины, 30 г лука, 30 г масла топленого, бульон коричневый – 100 мл., 1 г шафрана, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 5 г барбариса.

Способ приготовления

Говядину (вырезку) нарезать на порционные куски (по одному на порцию), обжарить на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо поместить в посуду в один ряд, добавить нашинкованный пассированный репчатый лук, корицу (палочкой) и гвоздику, подлить немного коричневого бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить рис в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) и откинуть на дуршлаг. После этого окрасить рис водным настоем шафрана, добавить топленое масло, перемещать и хорошо прогреть в жарочном шкафу. Плов можно готовить и без шафрана.

При подаче доложить в крупный баранчик горячий рис, на него - готовое филе и долить соком, в котором оно тушилось. Отдельно подать молотый барбарис.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.