Рулетики из курицы (2)

Рулетики из курицы (2)

Ингредиенты

  • курица филе - 200 гр.
  • креветки очищенные - 150 гр.
  • арахис обжаренный - 50 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия - 1\4 ст. ложки
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Филе нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала и оставить на 30 минут. Креветок перемолоть до однородной массы, добавить соль, глютамат натрия и измельченный арахис. Массу хорошо перемешать. Выложить ломтики филе на разделочную доску, посыпать оставшимся крахмалом, уложить на край каждого креветочную массу и свернуть рулетиками диаметром 2 см. Обжарить рулетики в разогретом до 180 С масле до готовности.

При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.