Блинчики с творогом (2)

Способ приготовления

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону. Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.