Рябчики по-охотничьи

Ингредиенты

  • Тушки рябчиков – 1000 г,
  • ягоды брусники – 200 г,
  • сало – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • масло сливочное – 10 г,
  • сахар-рафинад, листья лопуха.

Способ приготовления

В подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и защипать разрез дере-вянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, смазать растительным маслом и изжарить над костром на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.