Печенка в японском стиле

Ингредиенты

0,5 кг куриной печени 4 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сахара 2 ст.л. сухого хереса 1 ч.л. натертого свежего имбиря 1 красный болгарский перец 1/4 ч.л. красного острого перца 2 зубчика чеснока 1 луковица 2 ст.л. растительного масла для жарки 1 ч.л. кунжутного масла (не обязательно)

Способ приготовления

Беру куриную печенку, мариную ее в таком соусе 30 минут - сухой херес, 1 чайная ложечка сахара, пару столовых ложек соевого соуса, мелко порубленная луковица. Затем добавляю к печенке нарезанный красный болгарский перец, раздавленные зубчики чеснока, ложечку натертого имбирного корня и жарю на сковороде в растительном масле почти до готовности. Потом добавляю еще 1 ст. ложку сахара, 1/4 ч.л. красного перца, кунжутное масло (если есть), 2 ст. л. соевого соуса и еще несколько минут обжариваю. Подаю с рассыпчатым длиннозерновым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.