Суп-пюре из кукурузы (2)

Способ приготовления

Консервированную кукурузу пропустите через мясорубку, залейте водой и вскипятите. Отдельно на сковороде слегка обжарьте муку на сливочном масле, залейте ее горячим молоком, хорошо размешайте и доведите до кипения. Вылейте эту массу в кастрюлю с кукурузой, посолите и варите 15-20 минут. По желанию суп можно протереть через сито и снова прогреть.

Перед подачей на стол заправьте суп маслом. К супу можно подать гренки или кукурузные хлопья.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.