Салат из свежей капусты

Способ приготовления

Полкочана капусты нашинкуйте, обдайте кипятком. Сырую морковь (четверть количества капусты), редьку или редис (треть количества капусты), корень петрушки натрите, посолите, посыпьте молотым красным перцем, добавьте 1-2 нарезанных луковицы, а еще лучше - зеленый лук. Подкислите лимонной кислотой, по вкусу посолите и добавьте сахару. Заправьте растительным маслом. Салат будет нежнее, если добавить в него 2-3 сваренных вкрутую яйца и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.