Фруктовый салат по-польски

Способ приготовления

Вымыть под краном клубнику, дать стечь воде, засыпать сахаром. Когда ягоды разморозятся, прибавить к ним консервированные фрукты, старательно отцеженные от сиропа и нарезанные крупными кусочками, затем размороженные сливы без косточек нарезанные соломкой. У яблок вырезать сердцевину и мелко нарезать. Старательно промытый изюм и измельченные орехи также добавить в салат. Осторожно перемешать с взбитой сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.