Блины на опаре

Способ приготовления

В посуду вливают 1 стакан теплого молока, разводят дрожжи, всыпают 250 г муки, размешивают до получения однородной массы, накрывают и ставят в теплое место на 1-1,5 часа. Когда опара подойдет, добавляют соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло или маргарин (можно растительное масло), размешивают, прибавляют остальную муку, вымешивают тесто. Разводят тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Когда тесто поднимается, его размешивают, чтобы оно осело, снова ставят в теплое место, дают подняться, еще раз размешивают, добавляют взбитые в пену яичные белки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло 2-3 раза. Пекут блины сразу после подъема теста.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.