Шотландский имбирный хлеб

Способ приготовления

Соедините муку,специи и пекарский порошок.В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром,после чего добавьте патоку.Яйца слегка взбейте,добавьте к маслу.Влейте пиво.Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте.Добавьте в тесто изюм,цедру и миндаль,тщательно вымесите. Формы для хлеба смажьте жиром,разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 С духовке до готовности (примерно 40 минут).

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.