Салат из моркови с красной смородиной

Способ приготовления

Ягоды красной смородины (без веточек) размять, а затем протереть сквозь сито, чтобы отделить косточки. Подготовленную таким образом смородину соединить с нашинкованной на крупной терке морковью, мелко нарубленной зеленью и заправить солью (1/3 ч.л.), сахаром (1-2 ст.л.) и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.