Прянички Феи и Эльфы

Способ приготовления

Масло растопить, добавить мед, яйцо, желток, все тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, молотой корицей и цедрой лимона, замесить вязкопластичное тесто, дать ему полежать 20 минут, прикрыв салфеткой. Тесто раскатать очень тонко (0,4 см) и с помощью маленьких овальных, фигурных выемок в виде цветков, зверушек, птичек, рыбок и т.д. Испечь при температуре 180-200 градусов Цельсия. Охладить, после чего заглазировать цветными глазурями: малиновой, лимонной, клюквенной или шоколадной. Перед тем как глазировать прянички, поверхность их необходимо смазать тонким слоем густого сливочного или яблочного джема, тогда глазурь будет хорошо блестеть

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.