Фрикандо по-романьольски

Способ приготовления

Нарезать перец на тоненькие полоски. Нарезать баклажаны на кубики, посолить и дать отстояться 2-3 часа в дуршлаге, чтобы вытек сок. Обжарить лук. Добавить перец, посолить и поперчить. Продолжать готовить на не большом огне. Добавить баклажаны, когда перец станет мягким. Затем добавить очищенные помидоры, соль. Готовить еще минут 10.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.