Капуста провансаль (2)

Ингредиенты

  • Капуста 6 кг
  • Слива и вишня 500 г
  • Виноград 500 г
  • Сахар 800 г
  • Масло растительное 800 г
  • Сок от маринованных плодов 400 г
  • Яблоки 500 г
  • Брусника или клюква 500 г

Способ приготовления

Это уже готовый салат из смеси квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованных винограда, слив и других плодов, сахара и растительного масла. Для салата используют высококачественную, квашенную половинками или целыми кочанами капусту. Из кочанов вырезают кочерыгу и грубые части листьев, капусту режут на небольшие куски. Моченые яблоки режут на 4–8 долек, вынимая сердцевину. Маринованные виноград, вишни и сливы идут в салат целыми. Бруснику или клюкву тщательно перебирают и отобранные хорошие ягоды промывают под душем. Подготовленные овощи и плоды кладут в эмалированный таз и осторожно перемешивают. После этого добавляют необходимое количество сахарного песка, вновь осторожно перемешивают и дают выстояться 30–40 мин, после чего добавляют растительное масло и еще раз осторожно перемешивают.

Готовый салат плотно укладывают в стеклянные банки и хранят на леднике или в домашнем холодильнике не более 10 дней.

При комнатной температуре салат очень быстро портится.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.