Суп с уткой и грибами

Суп с уткой и грибами

Ингредиенты

  • филе утки - 200 гр.
  • окорок сырокопченый - 100 гр.
  • грибы сушеные - 20 гр.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1\4 головки
  • вода - 5 стаканов
  • имбирь молотый - 1\2 ч. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Грибы замочите в холодной воде на 1 час, отварите, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Филе утки залейте водой, добавьте нашинкованный соломкой сельдерей, посолите и варите до готовности. Филе выньте, обсушите, нарежьте соломкой. Окорок залейте кипятком, прогревайте 2-3 минуты, обсушите и нарежьте соломкой. Грибы соедините с филе, окороком, сельдереем, рубленым луком и имбирем. Залейте горячим утиным бульоном и дайте супу настояться 15 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.