Новгородская ботвинья

Способ приготовления

Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтоб не сильно разварился. Щавель тушим в отдельной кастрюльке. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы и разводим квасом. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю. Ботвинья подается холодной. В каждую тарелку кладут натертый хрен и кусочки вареной рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.