Карась в сметане

Способ приготовления

Карася очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Обтереть полотенцем. Натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сковороду смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг – кружочки жареного картофеля, залить все сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.