Коктейль "Манхэттен"

Ингредиенты

  • Виски — 55 мл,
  • вермут —15 мл,
  • «Померанцевая» или «Охотничья» настойка — 5 мл,
  • высушенная корочка лимона — 5 г,
  • вишня консервированная — 2 шт.,
  • лед — 1 кусочек.

Способ приготовления

Смешать напитки в шейкере со льдом, разлить по бокалам, в которые положены вишни. Затем добавить в каждый бокал по вкусу лимонные корки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.