Суп-пюре из печени (5)

Ингредиенты

  • Бульон мясной - 400 г,
  • морковь - 15 г,
  • петрушка - 5 г,
  • лук - 10 г,
  • мука - 20 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • печень домашней птицы, телячья или другая - 75 г,
  • молоко - 100 г или сливки - 75 г,
  • яйца (желток) - 1/8 шт.

Способ приготовления

Печень телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Подавать суп с гренками.

Оставить отзыв