Салат из брынзы с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г. брынзы,
  • 200 г. помидоров,
  • 200 г. сладкого красного и зеленого перца,
  • 100 г. свежих огурцов,
  • 100 г. зелени сельдерея или петрушки,
  • 2 - 3 дольки чеснока
  • 200 г. сметаны.

Способ приготовления

Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.