Борщ волынский (2)

Ингредиенты

  • Говядина - 80 г,
  • свекла - 60 г,
  • капуста свежая - 160 г,
  • морковь - 15 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • лук репчатый - 15 г,
  • помидоры свежие - 60 г,
  • сало свиное топленое - 10 г,
  • сметана - 15 г,
  • лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нарезать ее соломкой, положить вместе с нашинкованной капустой в бульон и варить 10 минут. Затем добавить в бульон пассированные коренья, репчатый лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности.

При подаче положить в тарелку мясо, сметану и посыпать зеленью

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.