Макароны со шпинатом, беконом и кедровым орехом

Макароны со шпинатом, беконом и кедровым орехом

Способ приготовления

Приготовить заправку. Соединить тертую цедру лимона, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
Бекон нарезать соломкой и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить очищенный кедровый орех. Перемешать. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока орешки не приобретут золотистый цвет.
Макароны отварить в кипящей соленой воде. Воду слить. Макароны положить в кастрюлю. Шпинат помыть, нарезать и добавить в горячие макароны. Перемешать. Добавить подготовленный бекон. Залить горячей лимонной заправкой. Перемешать.

Примечание:
Макароны можно приправить по своему вкусу, например, поперчить красным перцем или добавить карри.
Вместо шпината можно использовать щавель. В этом случае лимонный сок можно не добавлять.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.