Пирог песочный-3 (т. Лиля)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 банка майонеза,
  • 1 пачка маргарина,
  • 3 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. соды без уксуса.

Способ приготовления

Половину теста положить в морозилку, а после - на терку.

1 слой - тесто,

2 - варенье (только не сливовое),

3 - тертое тесто.

Выпекать 15 мин снизу, 15 мин сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.