Пунш "Брызги шампанского"

Ингредиенты

  • водка любая 0,5 литра
  • сухое шампанское 1 бутылка
  • Giger Ale или Sрrite 1 бутылка (2л)
  • консервированные ананасы в соке 1 банка
  • клубника 10-15 шт.
  • виноград красный и зеленый 20-25 шт. (каждого)
  • апельсин 3 шт.
  • лед

Способ приготовления

Все составные части необходимо охладить. Три нарезанных апельсина залить полулитром водки и поставить в холодильник на 30 минут. В большой, глубокой тарелке (а лучше в супнице) смешать бутылку сухого шампанского, Ginger Ale или Sрrite, консервированные ананасы мелко нарезанные в соке, клубнику (если крупная, то разрежьте пополам), виноград красный и зеленый, добавить апельсины с водкой. Чтобы напиток оставался холодным можно добавить в него лед. Составные части можно менять по желанию или по наличию других фруктов или ягод не забывайте фрукты, когда разливаете напиток, они очень вкусные.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.