Суп с бананами и чили

Ингредиенты

На 3-4 порции 2 стебля зеленого лука с луковицами 1 зубчик чеснока 200 мл кокосового молока (1/2 банки) 400 мл овощного бульона перец соль сахар 1 ч.л. пасты чили 1 банан 1 ст.л. раст. масла

Способ приготовления

Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок нарезать кружочками. Бананы нарезать кружочками. Разогреть растительное масло в кастрюле. Бросить зеленый лук и чеснок и немного обжарить. Добавить все остальные ингредиенты за исключением банана и проварить 5 минут. Добавить 3/4 банана и размять все в пюре. Затем добавить остатки банана и подогреть суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.