Уха на ниточках

Ингредиенты

Способ приготовления

Ее готовят из рыбы, длина которой равна глубине котелка. Вычищенную и вымытую рыбу (10 - 12 штук) с обрезанными плавниками и с пропущенной под жаберные крышки крепкой ниткой подвесьте к палочкам и опустите в котелок с кипящей водой. Палочки уложите поперек котелка на его бортики. В воду положите добавки и специи, обычные для ухи (нарезанный картофель и лук, соль, перец горошком и лавровый лист). Когда рыба разварится, мясо отпадет от костей, которые останутся висеть на нитках.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.