Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. раст. масла
  • 2 банки кукурузы
  • 1 банка кокосового молока
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса (или мягкого белого винного уксуса)
  • 0,5 л воды

Способ приготовления

Луковицы очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук в кастрюле с растительным маслом. Добавить 1 банку кукурузы, 0,5 банки кокосового молока и воду. Размять кукурузу и лук в пюре. Затем добавить остатки кокосового молока и вторую банку кукурузы. Все закипятить. Приправить рыбным соусом и рисовым уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.