Чак-чак (печенье из жареной обсахаренной лапши)
Способ приготовления
< Чак-чак (печенье из жареной обсахаренной лапши) >
1 кг муки, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст.л. спирта, водки или
коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку
спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через
несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски
шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную
лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в
него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По
готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу,
перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные
маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить
холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду
дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.
Рецепт прислала Юля