Торт "Из чернослива"

Ингредиенты

200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. толченых орехов, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, 100 гр. меда жидкого, сок 1 лимона.

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь. Крем: 500 гр. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. масла, (можно 1 ст. сметаны) 1 ст. сахара. 1 ст. сметаны и 0.5 ст. сахара сбить, растолочь 1 ст. орехов, 0.5 кг. чернослива замачивать минимум 5 час. Затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.