Традиционный корейский суп из утки - орикогитханъ

Ингредиенты

 Утиное мясо - 500 г Капуста - 100 г Морковь - 50 г Зеленый стручковый перец - 30 г Зеленый лук - 30 г Чеснок - 30 г Соевый соус - по вкусу Столовый уксус - 5 г Растительное масло - 10 г Сахарная пудра - 10 г Черный молотый перец - 0,5 г Соль - 5 г

Способ приготовления

Обработанное утиное мясо нарезать на кусочки длиной 2 см. Капусту или салат (пячу) обдать кипятком и так же нарезать. Морковь или красную редиску нарезать. Стручковый перец очистить от семян и разрезать вдоль волокон на 3-4 части. Утиное мясо смешать со столовым уксусом и сахарной пудрой, соевым соусом, нашинкованным зеленым луком, раздавленным чесноком, придавить и дать постоять минут 30. Кастрюлю разогреть, смазать растительным маслом, обжарить приготовленное утиное мясо, а затем влить туда воды и варить. Когда утиное мясо булет почти готово, добавить туда морковь или красную реддиску, капусту или просто салат, а также нарезанный зеленый стручковый перец. Готовое блюдо посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.