Салат-коктейль томатный (2)

Ингредиенты

  • помидоры - 20 г
  • помидоры (маринованные) - 10 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • простокваша - 10 г
  • томатный сок - 10 г
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 10 г
  • уксус - 5 г
  • растительное масло - 5 г
  • сахарный песок - 5 г
  • укроп (рубленный) - 2 ст. л.
  • петрушка (зелень рубленная) - 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кубиками, мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса (Сэн Сой Классический Укроп), уксуса, сахарного песка и черного молотого перца. Уложить их на дно бокала для шампанского, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры. Залить смесью из простокваши и томатного сока и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.