Соус сладкий для овощей

Ингредиенты

  • Консервированный ананас - 50 г;
  • кинза - 2 веточки;
  • цедра лимона - 0,5 шт.;
  • крахмал - 1 ч.л.

Способ приготовления

Ананас, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить крахмал и перемешать. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Овощи (брокколи, цветную или брюссельскую капусту) аккуратно выложить в соус и прогреть, после чего разложить по тарелкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.