Салат голландский из тушеного мяса

Ингредиенты

  • Тушеное мясо - 200 г;
  • картофель - 10-12;
  • свекла - 1шт.;
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • листья салата или эндивия (салатного цикория).

Способ приготовления

Мелко нарежьте мясо. Отварите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите все в миску, перемешайте с кубиками вареной свеклы. Порубите зелень и лук. Добавьте майонез и поставьте в холодильник. Сварите яйца, облейте холодной водой, очистите и нарежьте. Тщательно вымойте листья салата, осушите их чистым полотенцем и положите на 4 тарелки. Салат разложите по тарелкам непосредственно перед подачей на стол, украсив нарезанными вареными яйцами и полив майонезом. Каждую порцию посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.