Пирог с луком-пореем и картофелем (Валлийская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

675 г картофеля; 1 тонких пера лука-порея; 50 г сливочного масла; соль и черный молотый перец; 300 мл овощного бульона

Способ приготовления

(Pastai cennin a thatws)

Прекрасное овощное блюдо. Готовится совершенно без проблем, использует экономичные, недорогие ингредиенты, никогда сжигается, если передержать, и кроме того - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Подавайте его со всем, чем угодно, от баранины до мятных сосисок.

1. Очистить картофель и тонко нарезать. Положить сразу же в холодную воды, чтобы он не почернел и чтобы избавиться от какого-то количества крахмала.

2. Разложить лук-порей и картофель слоями в форме для пирога, смазанной маслом, добавив соль и перец в каждый слой и закончив красивым слоем картофеля.

3. Сверху положить кусочки масла и влить бульон. Запекать в духовке при 180°C в течение 1 часа до готовности картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.