Пасха обыкновенная сырая

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Взять 5-6 фун. творогу (весь в сыром виде), протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара, 2 стакана сливочного или чухонского масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить, по одному, 4-5 яиц, вымешивая, положить 1 палочку ванили или корицы, истолченной с сахаром, полтора-два стакана густой сметаны, протереть хорошенько еще раз, положить 1 стакан очищенного и промытого изюма-кишмиша или коринки, вымешав, все вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краев, обложив пасочницу внутри тонкой, мокрой тряпкой, расправив гладко, концами которой закрыть творог, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и камень, поставить на сутки на холод. В пасху можно класть также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный. Фисташковая пасха делается, как и первая, с добавлением полутора стаканов мелко изрубленных фисташек.

Оставить отзыв