Рис жасминовый по-тайски

Ингредиенты

  • 400 гр (4 oz) жасминового риса;
  • 800 мл (1 1/3 pt) воды;
  • цедра 0,5 лимона, мелко тертая;
  • 2 ст.л. свежего базилика, порезанного

Способ приготовления

Жасминовый рис обладает таким нежным и ароматным вкусом, что его можно подавать просто так, без добавок, как основное блюдо.

  1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Довести воду в большой кастрюле до кипения и затем добавить рис.
  2. Снова дать воде закипеть. Снизить огонь, накрыть кастрюлю и варить 12 мин.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не поднимая крышки, 10 мин.
  4. Разрыхлить рис вилкой, добавить лимон. Посыпать базиликом и подавать.

Очень важно плотно накрывать кастрюлю крышкой, пока рис варится - с помощью горячего пара зернышки проварятся равномерно и не будут слипаться.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.